最新新闻列表

​学校举行第41期明学沙龙专题讲座

时间:2021-10-27浏览:13设置

  10月21日,由党委学工部主办、理学院承办的第41期明学沙龙举行,上海良信上海良信电器有限公司人力资源部总监韩明应邀主讲。

  韩明围绕“从思维、能力、治理三个角度出发,建立组织能力与活力”主题,从杨三家角理论模型的“员工能力、思维、治理”三个维度,讲述了走上就业岗位的员工需要的知识、技能和素质,与企业相匹配的思维模式和价值观,企业长远目标和企业文化对价值观的引领,企业发展为就业毕业生充分施展所长提供的管理资源和制度支持等,阐述了企业组织力和活力维持要充分使用“平衡”“匹配”原则,使每个员工都能在企业找到自己合适的位置,发光发热并能出彩。

  韩明以“良信”为例,讲述了追求“极致”的企业文化,在低压电器领域的“争优创先”勇气,期待大学生们按一名员工的思维来要求自己和提升素质,培养社会所需求的能力和思维,做与时代同向同行的青年。

  沙龙活动气氛热烈,学子们纷纷表示,要在学习中利用好学校创造的各类平台和资源,将专业、敬业、坚持、创新等工匠精神贯彻到内心,培养自己成为行业、社会所需人才,毕业时能以更加自信的姿态迈入就业领域,为社会做贡献。

文/图:党委学工部 理学院

返回原图
/

Baidu
sogou