最新新闻列表

人文学院承办教师沙龙开展教师“传帮带”共建活动

时间:2021-10-27浏览:13设置

  10月21日,由党委教工部主办、人文学院承办的校第37期教师沙龙举行,校党委教工部副部长、人事处副处长彭亚萍以“学习贯彻习近平总书记人才工作会议讲话精神,做好 ‘传帮带’ ,促进青年教师成长”为题主讲。人文学院党政班子成员、骨干教师代表、全体青年教师参会,学院党总支书记周文主持。

  沙龙中,彭亚萍表示,要以中央人才工作会议精神为根本遵循,为青年教师开展工作创造更好的条件。她详细讲解了学校为鼓励教师发展、教学创新、科研申报所出台的激励政策,重点介绍了学校优化职称申报和教学评比的各项举措。

  人文学院院长张向前表示,教学和科研创新工作需要发挥好老教师的丰富经验,人文学院特意为青年教师配备了带教导师,做好“传帮带”工作,进一步促进青年教师成长。

  沙龙中还举办了授聘仪式,彭亚萍为人文学院青年带教导师颁发聘书。曹晓燕、赵敬立、戴建兵、严骏夫等资深教师结合师德师风、课程思政、教学设计、一流课程建设、重点项目申报等,分享经验,传授心得。

  本次沙龙加深了青年教师对教学理念和科研方法的理解、对学校人才政策的认知。与会青年教师纷纷表示,将在今后的工作中不断提升自己,强化价值引领,更好履行教书育人职责。

文/图:人文学院

返回原图
/

Baidu
sogou